中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
专题-机关党建

巩固提升脱贫成果确保不返贫 邓玉妹到岭脚村回访脱贫户

打印本页 | 字号:T|T
2017-04-18 17:46:30  来源:琼海通讯

本报讯 为进一步做好巩固提升脱贫成果,4月14日上午,市人大常委会主任邓玉妹到大路镇岭脚村回访脱贫户。

邓玉妹一行先后回访了大路镇岭脚村的刘其英、莫林文、潘家炎、陈明昌、黄田军5户帮扶对象。每到一户脱贫户家中,邓玉妹都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体、子女上学和生产生活以及目前发展需求情况,并了解脱贫户种植养殖和危房改造情况。

脱贫户在真实反映家庭情况的同时,由衷地感谢党与政府帮扶给家庭带来的改变。刘其英2014年6月被评定为贫困户,家中1个劳动力,丈夫病逝,两个小孩上学,她感觉压力很大。但去年在市人大和镇政府的帮扶下,她家脱贫了,现在儿子也出来打工了,家里还有槟榔、胡椒等收入,日子一天天的好起来了,她整个人精神面貌发生了很大的改变,脸上也洋溢起了笑脸。目前因为橡胶价格低迷,刘其英反映她想更新种植莲雾,邓玉妹要求镇政府跟农业部门沟通帮忙解决。

邓玉妹在回访中对贫困户们在生产生活和精神面貌上的变化,感到很欣慰。她希望脱贫户利用这三年时间进行巩固提高,在中央、省专项扶持资金以及帮扶单位帮扶基础上,好好发展生产,努力依靠自己的双手勤劳致富,确保不返贫。


版权所有:中共琼海市委组织部