中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
组工动态

舒晓琴调研我市信访工作 认真做好群众来信来访工作 确保社会和谐稳定

打印本页 | 字号:T|T
2017-05-18 17:45:33  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 谢戈)4月15日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴调研我市信访工作。

舒晓琴先后调研了嘉积镇北仍村美丽乡村环境改造、万泉河非法采砂信访处置突出问题的经验与做法,详细了解了山叶社区综治(信访)中心、市信访中心、博鳌镇综治(信访)中心群众来信来访登记和处理网上信访事项及处理结果及时向信访当事人反馈等方面情况。在嘉积镇北仍村,舒晓琴走进农家,与村民林宗金、王秋香座谈,详细了解了他们生产生活及收入情况,当听到村民说到过去收入少、如今吃上旅游饭收入增多的时候,舒晓琴说,这都是靠党的好政策和美丽乡村建设,舒晓琴祝福村民林宗金、王秋香生活更加美好幸福、开心,日子过得更加红火。

在官塘村原堆砂点,当听到我市采取高压严打、严格管理、严肃问责等措施,大力整治万泉河非法采砂违法行为,全面取缔了非法采砂点,建立起多部门联动的管理长效机制,同时开展河岸修补、植树复绿工作,使非法采砂顽疾得到根治,母亲河万泉河流水变清、河岸变绿,老百姓交口称赞时,舒晓琴给予充分肯定。舒晓琴说,万泉河这么盛名,又拥有优美的生态资源,政府不仅要规范采砂,更要保护两岸生态环境,让万泉河水清又清。

在山叶社区综治(信访)中心、市信访中心,舒晓琴强调,要认真负责地做好群众的来信来访工作,对涉法涉诉案件,要加强沟通与协调,及时做好化解矛盾工作,确保社会和谐稳定。

在博鳌镇综治(信访)中心,当了解到该中心每年都把信访维稳工作作为服务保障博鳌亚洲论坛年会的重要工作抓好抓实,积极把各类矛盾和纠纷解决在萌芽状态,确保论坛年会的顺利召开的经验介绍后,舒晓琴充分肯定了该镇的信访工作,鼓励博鳌镇再接再厉,把信访维稳工作做得更好。

省委政法委副书记、省公安厅厅长范华平,省政府副秘书长、省信访局局长戴青云,市委副书记、市长符平,市委常委、公安局局长马凯,市委常委、嘉积镇委书记庞飞陪同调研。


版权所有:中共琼海市委组织部