中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
组工动态

何琼妹主持美丽乡村专题研究会 部署2017年美丽乡村建设工作

打印本页 | 字号:T|T
2017-05-12 10:24:46  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 谢戈)5月9日上午,市委书记何琼妹主持召开美丽乡村专题研究会。传达海南省美丽乡村建设工作考核办法,听取我市2017年美丽乡村示范村规划招商工作汇报。围绕我市2017年美丽乡村示范村如何定、怎么建?与会领导积极展开讨论、畅所欲言、献计献策。

会议指出,省委书记刘赐贵高度重视美丽乡村建设工作,在省第七次党代会报告建设美好新海南中专门提到美丽乡村建设。美丽乡村建设是全域旅游的重中之重,也应当成为市委、市政府的一项重要工作,纳入全省百镇千村美丽乡村建设工程,成为我市谋发展、调结构、促增收、惠民生的重要抓手。

会议认为,我市在美丽乡村建设中,应确定美丽乡村建设领导机制,设立风险补偿资金、产业扶持资金,实行一个发展模式(即政府主导、规划引领、群众参与、市场运作),实现一个目标(即政企双赢、百姓增收、生态提升)。围绕这样的目标和模式,做到规划先行,三个结合选择美丽乡村示范村庄(即结合原有的文明生态村、结合历史文化和自然禀赋、结合群众基础较好的村庄),三个先行服务支持建设美丽乡村示范村(即重点区域村庄、重点线路、有特色产业基础村庄)。政府鼓励社会资本投入美丽乡村建设,提升美丽乡村建设水平。会议同时要求相关部门要尽快制定出美丽乡村规划、资金扶持工作等方案,整合各类涉农资金,支持美丽乡村建设,共同努力,把我市的美丽乡村示范村建成全省美丽乡村的标杆和示范村。

市委副书记、市长符平,市政协主席符传富,市委副书记、组织部长、政法委书记刘坚,市委常委、宣传部长刘宁,副市长赵军及市有关部门主要负责人参加专题研究会。


版权所有:中共琼海市委组织部