中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
组工动态

市委组织部举办大学生村官“传承红色热情,勇担历史使命”经典朗诵会

打印本页 | 字号:T|T
2017-05-19 17:18:24  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 杨宁)5月17日晚,由市委组织部组织举办的大学生村官“传承红色热情,勇担历史使命”纪念五四运动98周年经典诵读会在昌隆酒店举行(见下图,本报记者 杨宁 摄)。此次活动是为了纪念五四运动98周年,弘扬“五四”精神,鼓励大学生村官积极投身农村一线,与基层人民群众同呼吸、共命运,为我市建设海南东部中心城市贡献力量。

“还记得毕业时的我们吗?恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。还记得是什么时候加入到村官队伍的吗?”“走村入户,帮扶困难群众,千名党员暖千户。田间地头,与村民聊天谈心,帮助解决生产难题。”……诵读会现场,来自我市12个镇的大学生村官以个人或组合的形式轮流登台诵读。他们以流利酣畅的语言、声情并茂的表现力,结合自身的工作实际,讲述了自己扎根农村、虚心学习、认真工作、不断成长的经历,引起了现场观众的阵阵掌声和评委的一致好评。《五四情,村官梦》、《扎根基层,放飞梦想》等一篇篇激情澎湃的诵读体现了大学生意气风发的精神面貌,展示了当代大学生扎根基层、服务农村的新形象。

经过激烈的角逐,评委的现场打分,来自万泉镇和大路镇的大学生村官获得了一等奖。


版权所有:中共琼海市委组织部