中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
组工动态

肖杰到我市调研政法综治工作 为建设美好新海南提供坚强的法治保障

打印本页 | 字号:T|T
2017-05-18 17:14:48  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 杨宁)5月17日上午,省委常委、政法委书记肖杰率领省委政法委调研组到我市调研政法综治工作时强调,琼海市各级政法部门要贯彻落实省第七次党代会精神,认真抓好维稳安保、反邪教和社会治安综合治理等工作,努力构建平安海南、法治海南、和谐海南,为建设美好新海南的宏伟目标提供坚强的法治保障。

调研组一行先后深入市公安局、嘉积镇山叶社区等地进行调研,并召开座谈会听取我市政法综治工作汇报。

近年来,我市认真贯彻落实中央和省委政法工作会议精神,围绕全市经济社会发展大局,深入推进平安琼海、法治琼海、和谐琼海建设,着力提升政法队伍素质,不断加强和创新社会管理能力建设,确保了全市政治安定和社会稳定,连续8年两次被授予“全国平安市县(区)”称号,先后被确定为全国社会管理创新综合试点城市、全国公共安全视频监控建设联网应用示范城市,各级政法部门也多次获得国家多项荣誉称号。

调研组对我市政法综治工作取得的显著成绩给予充分肯定,并指出,政法综治工作是维护经济持续健康发展和社会和谐稳定的保障,要进一步增强建设美好新海南的责任感、使命感,不断提升政法系统建设平安海南、法治海南、和谐海南的能力和水平,不断加强创新社会治理,坚持以问题为导向,严格落实好从严治党的责任,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、技术过硬的政法队伍。

调研组强调,当前琼海要认真抓好政法、综治、维稳和反邪教等方面工作,继续巩固和完善司法体制改革的成果,加快推进社会治安联防联控信息化、网格化管理,突出抓好禁毒三年大会战,共同营造平安海南、法治海南、和谐海南的浓厚氛围,为省第七次党代会提出建设美好新海南的宏伟目标,扛起政法系统的责任担当。

市委书记何琼妹表示,琼海市将根据省委政法委调研组提出的工作要求,迅速地传达学习,明确工作措施和内容,按照时间节点狠抓落实到位,并把工作进展情况及时向调研组汇报。

市委副书记、市长符平,市领导刘坚、马凯以及法检“两长”参加调研。


版权所有:中共琼海市委组织部