中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
专题-机关党建

市残联开展“助残日”慰问活动

打印本页 | 字号:T|T
2017-05-22 17:13:11  来源:琼海通讯

本报讯 今年5月21日是全国第27次助残日,主题为“推进残疾预防,健康成就小康”。市残联近日深入潭门镇残疾人家庭,开展“助残日”走访慰问活动,给残疾人带去政府的问候与关怀。

潭门镇福田北埇坡村的杨昌任一家四口均为肢体残疾人,家庭生活极度困难。慰问人员详细了解一家人的生活现状和困难需求,并送上慰问品和慰问金。随后慰问人员又先后走进潭门镇福田中村视力一级残疾人符史雄、凤头民下村肢体一级残疾人李异秋的家中进行慰问,鼓励他们要正视困难,在政府的帮助下,自立自强,乐观生活。

除开展慰问活动外,市残联还将通过多种载体,广泛普及残疾预防和康复工作的有关知识,增进社会对残疾预防的重视和了解,动员社会爱心人士积极投入残疾预防和残疾人康复服务领域,营造人道、人权、人文的社会环境。

(杨昌烨 王宁)


版权所有:中共琼海市委组织部