中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
基层党建

加强常态化巡查 保持露头就打态势 塔洋镇严厉打击多起非法采砂活动

打印本页 | 字号:T|T
2017-03-31 16:14:55  来源:琼海通讯

本报讯 塔洋镇弛而不息铁拳打击非法采砂活动,为加快建设幸福塔洋打下扎实基础。

近日,该镇在常态化巡查过程中,发现在塔洋河加贤村至孟里村段河道有采砂痕迹,河岸生态环境有一定程度的破坏。镇治砂办立即组织专人调查核实,结合群众提供的线索,确定有人在夜间偷偷进行非法采砂行为。

为确保河道安全,营造可持续发展的宜居环境,3月29日上午,镇治砂办联合镇派出所、城管等相关工作人员,前往事发地现场查处。到达现场后,发现一艘采砂船及相关作业输砂管放置在河岸边上,在征得市水务局同意后,工作人员立即对采砂船进行捣毁,拆除近500米输砂管。

近几个月来,塔洋镇治砂办工作人员坚守岗位,24小时不定时巡查该镇河道,严厉打击多起非法采砂,有效遏制了违法人员的嚣张气焰。下一步,该镇将继续保持对非法采砂活动露头就打、严厉处置的态势,不断健全快速反应机制,加强常态化巡查管理,还河道以安宁,保护生态环境。 (符传统)


版权所有:中共琼海市委组织部