中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
基层党建

以实际行动落实“三市一区”创建会议精神 阳江镇加大镇墟整治力度营造整洁靓丽新环境

打印本页 | 字号:T|T
2017-03-31 16:13:39  来源:琼海通讯

本报讯 为了进一步落实市委召开的“三市一区”创建(巩固)工作会议精神,从3月14日开始,阳江镇组织干部对阳江、文市两墟及中会线等镇容镇貌和环境卫生进行一次大整治,对镇区各经营门店经营行为进行规范管理,取缔主道临时流动摊位等占道经营行为,规范各摊点按指定位置摆设经营,所有车辆按统一规划归位停放。

针对违规店招牌、遮阳篷、占道经营、野广告等屡禁不止现象加大整治力度,强制拆除其违法搭建的遮阳篷。仅半天时间,共劝阻归店经营7间,拆除遮阳篷12个,拆除违法建筑面积200平方米,清理卫生死角5处,对建筑工地实行封闭建设,确保施工安全。为了实现常态化管理,实行常态管理和突击行动相结合,确保了主道交通畅通,镇墟环境整洁有序。

阳江镇是红色娘子军诞生地,也是我市西南门户,特别是每月的1日和15日传统集市交流日,镇墟人员往来密集,经济繁荣。然而占道经营、乱搭乱放,一直是这个红色小镇治理的一个难题。随着我市“三市一区”创建(巩固)工作的不断推进,镇委、镇政府以此为契机,针对镇墟10条大街小巷300余家铺面及流动商贩进行规范整治。此次镇墟环境综合整治,以机关干部的率先垂范带动全镇人民,助力该镇“创文”工作顺利开展。 (黄胜学)


版权所有:中共琼海市委组织部