中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
专题-机关党建

市委党校加大“巩卫”工作力度

打印本页 | 字号:T|T
2017-03-31 16:12:32  来源:琼海通讯

本报讯 近日来,市委党校在加班加点做好卫生责任区整治工作的同时,积极协助共建单位清理卫生死角,组织干部对小餐饮店进行环境卫生整改。

为了进一步做好责任区卫生工作,市委党校在落实“绿色星期五”卫生打扫制度的基础上,负责人每天到责任区检查卫生,对发现的问题立即整改,使责任区卫生面貌大为改观。聘请3名清洁工人,长期负责50亩校园的环境卫生工作,用灭蚊水投放到校园的排水沟、下水道等地,消灭蚊虫,以卫生、整洁的校园环境助力我市巩固国家卫生城市工作。

除了做好负责片区的环境卫生工作外,市委党校还积极配合共建单位清理交警大队路边围墙里卫生死角。该卫生死角面积大,四周有围墙,里面种满芭蕉树,并有大量的建筑垃圾,人工清理难以开展,校领导班子现场分析后决定用挖土机和拖拉机进行机械清理,共运了36车垃圾,投入资金6600多元。经过一天的工作,卫生死角清理完成,原来垃圾乱堆之地呈现出干净整洁的面貌。此外,为了规范共建片区小餐饮行业经营行为,党校还加派人手到社区对小餐饮店开展卫生专项整治工作,确保小餐饮店的各项指标达到要求,食品安全水平明显提高。

(李叶)


版权所有:中共琼海市委组织部