中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
经验交流

贵州省黔西南州考察团来我市考察 借鉴琼海发展医疗健康产业成功模式推动黔西南州医疗健康产业发展

打印本页 | 字号:T|T
2017-03-24 18:47:16  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 杨宁)3月23日,贵州省黔西南州委常委、常务副州长邓家富率领贵州省黔西南州考察团,到我市参观考察美丽乡村建设和健康医疗产业发展情况。

在市委常委、常务副市长梁誉腾的陪同下,考察团一行先后深入嘉积、中原等地进行实地参观考察。

在嘉积北仍村,考察团认真听取我市美丽乡村建设的工作思路、具体做法和取得成效等情况介绍。考察团认为,琼海在发展乡村旅游、民居建筑、休闲娱乐场所、村村通工程和社区网格化管理等方面都着重融入乡村元素,突出特色,看点各有不相同,美丽乡村建设的层次感非常强。特别是在美丽乡村建设过程中,以促进人与自然和谐相处、提升农民生活品质为核心,让人很受启发,希望黔西南州、琼海加强沟通联系,深化交往合作,共同推动两地美丽乡村建设取得新发展。

在博鳌乐城国际医疗旅游先行区,考察团详细了解先行区的基本概况、总体规划、重点发展领域等方面情况,考察团指出,医疗健康产业是未来重要的产业,随着人民生活水平不断提高,人们日益重视医疗健康,特别是海南建设国际旅游岛,更离不开高质量的医疗健康服务保障。琼海市在推进博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设中,注重抓好征地拆迁安置、生态环境保护和项目招商引资,使先行区未来发展空间很大、前景无限。黔西南州将认真学习借鉴琼海发展医疗健康产业的成功模式和经验,推动黔西南州医疗健康产业发展。


版权所有:中共琼海市委组织部