中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
专题-机关党建

党员走基层 送法进农户 市司法局开展在职党员志愿服务社区困难群众活动

打印本页 | 字号:T|T
2017-03-17 18:34:43  来源:琼海通讯

本报讯 为了增强机关在职党员的群众意识,提升服务群众和解决问题的能力,进一步密切党群干群关系,推进基层党建工作和“全国文明城市”创建,3月14日下午,市司法局深入塔洋联先村委会昌文村组织开展在职党员志愿服务社区困难群众活动。

据悉,塔洋联先村委会为在职党员开展志愿服务搭建了平台,设立了认领百姓“微心愿”和志愿服务岗位项目,市司法局在职党员主动认领了10个困难群众的“微心愿”和矛盾纠纷调解员、法律援助联络员等10个志愿服务岗位。

当日,市司法局在昌文村设置宣传点,悬挂了相关标语横幅,准备了50余份法律宣传资料袋赠送给当地农户,并围绕“创文”、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、禁毒等有关知识开展了有奖问答活动。新颖的活动形式极大地调动了群众的积极性和热情度,使他们纷纷参与到活动中来。此外,市司法局还号召全体党员自愿捐款,帮助困难党员和群众走出困境。

据悉,市司法局将继续按照市委组织部的工作方案进一步深入开展志愿服务活动,局机关10名党员将和村委会的10名群众结成10个帮扶对子,发挥党员模范带头作用,积极引导群众参与创建“全国文明城市”、自觉遵守公共文明礼仪,力所能及地为群众办实事、解难题,同时多方筹集资金打造联先法治民主示范点,为我市的“创文”工作发挥作用。 (卢小喜)


版权所有:中共琼海市委组织部