中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
基层党建

龙江深造村第一期养猪培训班开班

打印本页 | 字号:T|T
2017-03-10 18:20:15  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 黄小玲 通讯员 邢家宁)3月6日,龙江镇深造村举办第一期养猪培训班,为深造养猪合作社社员和当地农户传授养猪技能,以进一步巩固脱贫攻坚成果。

培训班主要讲解了母猪养殖需要注意的问题、必须接种的四个疫苗、预防及治疗常见病等多项内容,讲解内容实用,受到了学员们的欢迎。农户们纷纷表示,在党委和政府的政策帮扶引导下,大家找到了脱贫的方向,如今通过培训学习又掌握了养猪技能,脱贫的信心和劲头更足了。

龙江镇深造村是我市“十三五”整村推进贫困村之一,该村在市委、市政府和镇委、镇政府的正确领导下,深入谋划,扎实进取,按照中央、省、市扶贫工作要求,落实工作部署,抓实脱贫攻坚工作,于2016年成功脱贫。

深造养猪合作社由该村两委班子牵头成立,目前共有20户农户参加,其中有13户建档立卡贫困户。为促进合作社良性发展,促使更多农户发展致富,下一步,市委组织部和龙江镇党委、政府将利用各种惠农资金政策,全力助推合作社发展,并继续开展多期内容丰富的培训班,开拓思路,丰富群众养殖知识,帮助群众把养猪产业做大做强。


版权所有:中共琼海市委组织部