中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
教育培训

市委组织部强化学习教育打造业务过硬队伍

打印本页 | 字号:T|T
2017-02-24 17:53:58  来源:市委组织部

本报讯 针对换届后新任组工干部较多的实际以及为适应新常态下组织工作的发展需要,不断增强履职创新能力,结合“两学一做”学习教育,2月18日,市委组织部举办组织工作业务培训班,旨在通过规范化、制度化的学习培训,努力打造一支作风过硬、纪律严明、业务过硬的高素质组工干部队伍。

当天的业务培训以《党政领导干部选拔任用工作条例》学习为重点,围绕《条例》的调整变化对选人用人工作的原则、条件、程序等各项政策规定进行了深入解读。同时,对干部考察材料的撰写方法和内容也进行了分析指导和交流讨论。

此外,市委组织部还通过制度立学,推动学习常态化。建立了《琼海市委组织部学习制度》,坚持通过例会的形式开展组织学习教育,安排各科室负责人轮流在会上汇报近期工作开展情况并领学一篇有影响力的文章,要求全体组工干部做到会前有计划、会上有记录、会后有心得。实行组工干部轮岗培训制度,促使干部职工全面熟悉组织系统各项工作,营造相互学习,共同进步,全面提高的浓厚氛围,打造“业务精、能力强、作风好”的模范部门、过硬队伍,为实现建设“产业强、城乡美、百姓福、社会和”的海南东部中心城市发展目标提供坚强的组织保证。 (王太清 严献良)


版权所有:中共琼海市委组织部