中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
专题-机关党建

政府机关精准扶孤苦夫妇终脱贫

打印本页 | 字号:T|T
2017-02-21 17:36:32  来源:琼海通讯

本报讯 家住阳江镇老区村委会上沟村的陈学辉、胡福兰夫妇俩无儿无女。过去生活贫困,孤苦无依。2014年,他们家被列入我市精准扶贫户,现在在政府和对口单位的帮扶下住进了新房、养上了猪和羊,实现了脱贫致富梦。

今年61岁的陈学辉2011年因患中风致残,长期卧床,丧失劳动能力。家中只有妻子胡福兰一人干农活维持生计。夫妇俩没儿女,文化水平又低,生活困苦。2014年,陈学辉一家被列为我市精准扶贫户。对口帮扶单位市政务服务中心在去年5月给她家送来了5只羊,阳江镇政府也给他家送去4只山羊和10头猪苗。此外,市扶贫办先后给他家送去了鸡苗、鹅苗、沉香苗、油茶苗以及饲料和肥料等等。

除了产业扶持,陈学辉一家也得到了市规建、政协、卫生、残联等部门的相关扶持。如今,他们一家和阳江镇其他33户建档立卡贫困户一样顺利脱贫。 (里艺 郑伟)


版权所有:中共琼海市委组织部