中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
基层党建

小记大路镇礼合村委会西村贫困户符兴强脱贫了 有房了说得起话了

打印本页 | 字号:T|T
2017-01-20 17:28:22  来源:琼海通讯

大路镇礼合村委会西村村民符兴强在我市产业扶贫、精准扶贫等系列扶贫政策帮助下脱了贫,有了房,更是有了志气、信心和希望。

在大路镇礼合村委会的一块坡地上,符兴强和妻子在照看着正在吃草的29只黑山羊。虽然天空下着雨,但符兴强悠然自得,心里有着说不出的欢喜和敞亮。但在这之前,每逢下雨天就是他全家最糟心的日子。

原来身为孤儿的符兴强外出打工多年后回到家乡找出路,一没发展资金二没一技之长。人穷腰杆子都直不起来,别人怕打了水漂都不借钱给他。他一直和老婆及一对儿女住在30多年前建的瓦房里。随着我市扶贫攻坚工作的深入开展,市政府和大路镇、教育局、规建局及相关部门因人施策,与贫困户“结对子”,在产业、住房、教育等方面对符兴强进行大力扶持。大路镇镇村干部多次走访,也为符兴强开出了发展黑山羊养殖业的治穷“药方”。

通过符兴强的辛勤劳动,加上在培训班学到的养殖技术,眼下,符兴强的养羊规模在不断扩大。前不久售出7只黑山羊得到14000元,都投进了在建的房子中。符兴强说,120平方米的新房敞亮、结实,趁着新年到来之际赶紧搬进去,以后再也不用面对“屋漏偏逢连夜雨”的窘境,而且对未来的日子他觉得更有盼头了。


版权所有:中共琼海市委组织部