中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
经验交流

张海国率海南省慈善总会考察团到我市考察 特色小镇美丽乡村建设获点赞 符传富黄基钊参加

打印本页 | 字号:T|T
2016-12-02 17:18:23  来源:琼海通讯

    11月29日,省政协原副主席、省慈善总会会长张海国(左二)在会山镇苗绣园村苗族文化长廊考察。 本报记者 谢戈 摄

    

    

    本报讯 (记者 谢戈)11月29日,由省政协原副主席、省慈善总会会长张海国率领的海南省慈善总会考察团到我市,考察新型城镇化、美丽乡村和重点项目建设工作,对我市近年来坚持“不砍树、不占田、不拆房,就地城镇化”原则,推进特色小镇和美丽乡村建设,推动城乡面貌发生喜人变化的经验作法给予充分肯定。其中特色小镇和美丽乡村建设成果获得高度点赞。

    当天,在市政协主席符传富,市委常委、统战部长黄基钊的陪同下,省慈善总会考察团一行先后来到会山黎苗风情小镇苗绣园村、加脑村,嘉积北仍美丽乡村,万泉水乡小镇和重点项目博鳌乐城国际医疗旅游先行区等地考察。每到一处,考察团成员都通过认真听取介绍、观看宣传栏、视频等方式,详细了解了我市新型城镇化、美丽乡村和重点项目建设的成功经验以及取得的成效。对我市根据“一镇一风情、一镇一产业”推进新型城镇化和美丽乡村建设,走城乡一体化发展及突出地域特色,发展全域旅游的路子给予了充分肯定。在黎苗风情小镇会山镇苗绣园村、加脑村,省政协原副主席、省慈善总会会长张海国认为,我市凸显特色资源将苗族文化与旅游业协同保护和发展,较好地促进了旅游业的发展和当地人民生活改善。张海国说,文化是一个民族的血脉和灵魂,他希望苗族同胞要教育年青一代学习和保护好黎苗风俗和文化, 不断传承和做大做强民族文化和品牌。

    在博鳌乐城国际医疗旅游先行区,考察团认为,我市在推进重点项目建设工作中,做到解放思想、真抓实干,有效加快了重点项目建设,为全省树立了标杆和榜样。

版权所有:中共琼海市委组织部