中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
教育培训

全市基层纪检监察干部纪律审查业务培训班开课 徐瑞新作开班讲话

打印本页 | 字号:T|T
2016-11-25 17:03:42  来源:琼海通讯

    11月24日,全市基层纪检监察干部培训班开课。 本报记者 谢戈 摄

    

    

    本报讯 (记者 谢戈)11月24日上午,全市基层纪检监察干部纪律审查业务培训班开课,目的是进一步提高全市纪检监察机关及广大基层纪检监察干部监督执纪问责的履职能力、业务技能和理论水平。市委常委、纪委书记徐瑞新作开班动员讲话。

    徐瑞新在培训班上对纪检监察干部的行为规范进行了解读。指出,全市纪检监察干部要以《海南省纪检监察干部行为规范》为标准,严格遵守规定,自觉做到7个严守(即严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律,严守工作纪律,严守审查纪律,严守保密纪律,严守廉洁纪律,严守生活纪律)和20个“不准”要求。要把7个“严守”和20个“不准”牢记于心,时时对照检查,严格要求自己,时刻绷紧“纪律”这根弦,做一名“忠诚、廉洁、担当”的合格纪检监察干部。徐瑞新要求,全市纪检监察干部要充分利用这次学习培训的契机,学深弄懂纪律审查业务知识,迅速进入角色,不断提高履职能力。同时要学以致用,把学习成果转用到实际工作当中,不断推动我市党风廉政建设上台阶。

    培训班上,市纪委信访室、监察室等主要负责人结合分管工作业务,分别为参训学员讲授了《信访工作流程》、《纪律审查的相关程序》、《聚焦四种形态,把握基本规范,科学有效做好信访工作》、《纪律审查谈话关键环节的把握与应对》、《谈话笔录的制作》、《谈谈新形势下的执纪审理工作》等课题内容,培训内容丰富,注重理论与实际相结合,可操作性强,让广大学员受益匪浅。

    各镇和彬村山华侨经济区纪委书记、纪委副书记(监察室主任)、纪委委员、纪检干事,以及市纪委干部参加了培训。

版权所有:中共琼海市委组织部