中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
专题-换届风气监督宣传

政协琼海市第十三届委员会第一次会议胜利闭幕 何琼妹邓玉妹符平出席 符传富当选市政协主席并发表讲话 文明光李家淦梁振功林茹当选副主席

打印本页 | 字号:T|T
2016-11-18 11:12:52  来源:琼海通讯

    11月17日下午,新当选的市政协主席符传富在发言。 本报记者 袁铭辰 摄

    

    

    

    新一届市政协领导合影。 本报记者 袁铭辰 摄

    

    

    

    本报讯 (记者 黄小玲)历时两天的政协琼海市第十三届委员会第一次会议经过全体委员的努力,圆满完成了各项议程,于11月17日下午在市委礼堂胜利闭幕。

    新当选的市政协主席符传富,副主席文明光、李家淦、梁振功、林茹,秘书长詹道鑫分别在主席台就座。市委书记何琼妹,市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、代市长符平,市四套班子其他领导成员、市法院院长、市检察院检察长等出席会议并在主席台就座。

    在当天举行的选举大会上,实到委员159名。大会选举产生了政协琼海市第十三届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。符传富当选政协琼海市第十三届委员会主席,文明光、李家淦、梁振功、林茹当选副主席,詹道鑫当选秘书长,王冠等27人当选常务委员。

    大会通过了政协琼海市第十三届委员会第一次会议提案审查委员会关于市政协第十三届委员会第一次会议提案审查情况的报告、政协琼海市第十三届委员会第一次会议关于市政协十二届常委会工作报告的决议、政协琼海市第十三届委员会第一次会议政治决议。

    新当选的市政协主席符传富在闭幕会议讲话时指出,自己将会以满腔的热情努力工作,虚心向各位老领导、老委员请教,带领政协一班人发扬团队精神,同心协力,在中共琼海市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜, 以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实好市委第十三次代表大会提出的各项任务和要求,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为促进我市经济社会科学协调发展,全面实现小康社会做出积极的贡献。

    对于今后的政协工作,他提出四点要求:一要坚持市委的领导,凝心聚力促发展。要把履行政协职能与维护市委领导、支持政府工作、服务发展大局融为一体,积极发挥好政协组织代表性强、包容性大的政治优势,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到市委、市政府确定的目标任务上来,形成群策群力谋发展、争先创优促发展的强大合力。

    二要围绕中心,把握主题,积极建言献策。要把政协资源切实转化为发展资源,把政协优势转化为发展优势,把握主题,找准位置,抓住重点,努力工作。在专题调研中,切实做到选题求准,调研求深,效果求实。既要在宏观决策中当好参谋,又要在解决实际问题中献良策,为我市经济发展和社会进步做出新的较大的贡献。

    三要关注民生,努力为构建和谐社会服务。要把更多的目光、更多的心思、更多的精力放在服务民生、精准扶贫上,加强对民生问题的调查研究和议政监督,了解民情,反映民意,集中民智,主动协助党委、政府解决好涉及群众切身利益的问题。多做协调关系、化解矛盾、增进团结的工作,为加快发展减少阻力、增加动力、形成合力,努力营造安定和谐的发展环境。

    四要与时俱进,切实提升履职水平。要加强学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习中共十八届六中全会和“十九大”精神,学习政协章程和政协理论,把学习作为提升履职水平的重要途径,不断提高把握大局、服务大局的能力。要坚持与时俱进、开拓创新的精神,积极探索政治协商、民主监督、参政议政的新方法、新途径,不断提高履行职能的科学化水平。要进一步强化委员的责任意识、荣誉意识和奉献意识,切实发挥政协委员在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用,为促进琼海协调可持续发展贡献力量。

    闭幕大会号召,全市政协委员要在中共琼海市委的坚强领导下,同心同德,与时俱进,开拓创新,扎实工作,为把琼海建设成为“产业强、城乡美、百姓富、社会和”的海南东部中心城市作出新的更大的贡献!

版权所有:中共琼海市委组织部