中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
专题-换届风气监督宣传

为进一步提升人大代表的履职能力 我市举办第十五届人大代表培训班

打印本页 | 字号:T|T
2016-11-11 18:08:58  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 黄小玲)为进一步提升人大代表的履职能力,充分发挥代表监督作用,11月8日上午,我市举办培训班集中对第十五届人大代表进行培训。

市人大常委会副主任陈学问在培训班上做动员讲话。他要求,人大代表要充分认识到举办此次培训班的目的和意义,认真学习相关法律法规,提升自身的履职能力,把人大的职权行使到位,保障本届选举工作顺利完成。

培训班上,省人大常委会选任联室全国人大代表联络处处长陈安吾和省人大常委会内务司法工作委员会内务处处长刘华分别为与会代表们作《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》和《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》专题辅导,帮助代表们明确人大代表的权利、义务,以及行使监督职权的原则和要求,更好地行使代表权利和义务。

代表们还集中观看了警戒宣传片《镜鉴》。


版权所有:中共琼海市委组织部