中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
教育培训

市委举行全市领导干部舆情应对专题辅导报告会 黄基钊主持 杨茜授课

打印本页 | 字号:T|T
2016-09-23 16:01:39  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 谢戈)9月21日下午,市委在市委礼堂举行全市领导干部與情应对专题辅导报告会,旨在进一步增强全市领导干部有效运用互联网意识,提高网络與情应对与处置能力。

市四套班子领导成员,市法院院长、市检察院检察长出席报告会。市委常委、宣传部长黄基钊主持报告会。

报告会上,新华社高级與情分析师杨茜应邀做了题为《网络與情新动向与应对策略》的辅导报告。报告中,杨茜老师充分运用鲜活的案例,从與论到與情的演变、與情传播发展路径、准确诊断與情事件痛点、对症下药处置與情危机等四方面内容,进行了深入浅出的阐述,对当下我市领导干部面对與情应对与处置具有很强的指导意义和可操作性。

黄基钊在报告会上强调,做好网络與情应对与引导工作意义重大,各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,了解群众所思所愿。同时要以这次培训为新的起点,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习中央有关发挥网络引导與论,做好與情应对的精神,不断提高与媒体打交道的能力和引导與论的水平,切实做好與情应对工作,让互联网更好地服务全市的发展大局。

各镇区领导班子,市直副科级以上领导干部,中央、省驻市单位主要负责人,市委宣传部、市网信办全体干部500余人聆听了报告。


版权所有:中共琼海市委组织部