中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
经验交流

苏州市吴江区考察团到我市参观学习 张忠惠介绍经验做法

打印本页 | 字号:T|T
2016-08-30 16:08:08  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 黄小玲)8月26至27日,苏州市吴江区考察团到我市进行为期两天的考察,学习我市在新型城镇化和美丽乡村建设中的经验做法。

在市委副书记、政法委书记张忠惠的陪同下,考察团一行先后参观了大路、万泉、塔洋、嘉积、潭门、博鳌6个特色小镇,以实地参观和参加座谈会的方式,学习我市在新型城镇化、特色小镇建设和美丽乡村建设中的做法。

座谈会中,张忠惠向考察团介绍了我市的“三不一就”原则和三大国家农业公园建设概念和做法等情况,让考察团成员们对我市的经验做法有了更深入的认识和了解。吴江区委副书记、政法委书记盛红明对考察团此行的目的进行了说明。他指出,近年来吴江区一直在思考如何在不大拆大建的情况下提升城市及周边农村的生产生活环境的做法,而琼海的“三不一就”的新型城镇化做法就是他们千方百计在寻找的一条路子。经过实地参观,考察团认为,琼海新型城镇化和美丽乡村的建设给了他们很大启发,甚至可以说是震撼。盛红明说,看了琼海,他深深地觉得中国的农村就应该建设发展成琼海农村的样子——在城市的建设中不大拆大建,在特色小镇的建设中挖掘文化内涵,在美丽乡村的建设中进行农旅融合发展。他表示回去后,将会好好地总结和消化琼海建设的宝贵经验,多层次多角度地向琼海学习,把吴江建设得更加美丽,同时也希望琼海的干部领导能到吴江走走,为吴江的发展传经送宝。

市人大常委会副主任陈宗浩也参加了座谈会。


版权所有:中共琼海市委组织部