中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
经验交流

广东省清远市考察团考察我市美丽乡村建设和乡村旅游开发工作,认为琼海达到了发展产业、美化乡村、带动富民的三赢效果

打印本页 | 字号:T|T
2016-07-29 16:37:46  来源:琼海通讯


    7月27日,市委副书记、政法委书记张忠惠(左二)向清远市考察团介绍我市美丽乡村建设情况。  本报记者 杨宁 摄


    本报讯 (记者 杨宁)7月27日下午,广东省清远市市委副书记、市长郭峰率考察团到我市考察美丽乡村建设和乡村旅游开发工作。市委副书记、政法委书记张忠惠,副市长孟维华陪同考察。

    考察团一行先后考察了北仍美丽乡村、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、博鳌特色小镇、潭门南海小镇、龙寿洋农业公园等地,认真听取了我市关于乡村旅游开发和美丽乡村建设工作的经验介绍,对我市在美丽乡村建设和乡村旅游开发方面取得的成绩表示赞许。

    考察团指出,琼海在乡村旅游开发和美丽乡村建设方面,能够保持与时俱进、与国际接轨,意识超前、思想解放,工作务实、效果明显,既突出了地域特色,又融合了现代元素,既因地制宜、因势利导,又高起点规划、高标准建设,充分发挥了当地良好的生态优势和区位优势,将乡村旅游和美丽乡村建设二者相互融合、统筹推进,达到了发展产业、美化乡村、带动富民的三赢效果。

    考察团认为,琼海乡村旅游开发和美丽乡村建设都走在了全国前列,丰富各种旅游业态,打造集吃、住、行、游、购、娱为一体的乡村旅游,在乡村旅游发展上采取的方法和措施值得学习和借鉴;在美丽乡村建设中,尊重自然、顺应自然、保护自然,处处体现以人为本、执政为民的亲民理念,顺应了人民群众对美好生活的期待,尤其是通过美丽乡村建设,强了班子,旺了村子,富了群众,让大家很受启发。

    考察团表示,琼海的经验做法对于清远开展美丽乡村建设和乡村旅游开发工作具有非常重要的借鉴意义,清远作为一个旅游城市,要在认真学习吸收琼海先进经验的基础上,结合实际,抓好工作落实,力争让清远的乡村旅游开发和美丽乡村建设更加与时俱进、更加推陈出新。

版权所有:中共琼海市委组织部