中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
经验交流

乐东县党政代表团到我市考察

打印本页 | 字号:T|T
2016-07-29 16:34:30  来源:琼海通讯

林北川率队 符宣朝邓玉妹符平陪同


    本报讯 (记者 黄小玲)7月28日,乐东县党政代表团到我市考察新型城镇化建设和乐城国际医疗旅游先行区项目建设。

    在市委书记符宣朝、市人大常委会主任邓玉妹、市政协主席符平的陪同下,由乐东县县委书记林北川带队的党政代表团的93名成员,通过车览和实地参观的方式,考察了长坡椰韵小镇、塔洋古邑小镇、万泉水乡小镇、万泉河社会主义核心价值观主题公园、龙寿洋国家农业公园、博鳌亚洲论坛永久会址和博鳌乐城国际医疗旅游先行区。

    在龙寿洋国家农业公园,符宣朝向代表团成员介绍了龙寿洋国家农业公园的建设情况。自该公园建成以来,推动了农旅融合发展,带动周边农民收入结构由单纯的生产性收入转变为生产性收入、工资性收入、经营性收入和财产性收入。公园已经成为农村转型发展和农民增收的有效载体,是“加快转变农业发展方式,让农业更强、农民更富、农村更美”的成功实践范例。市委副书记、政法委书记张忠惠向代表团逐一介绍了我市13个特色小镇(区)的改造情况及成果。自我市开展城镇化建设以来,因地制宜地对13个镇(区)进行了改造,城乡面貌发生了巨大的喜人变化,以旅游业为龙头的第三产业支撑起了半壁江山,实现了从旅游通道向旅游目的地的转变。

    在考察中,代表团成员对我市在新型城镇化及推动项目发展方面取得的成果给予了充分肯定和称赞。他们认为,琼海在新型城镇化建设上所取得的成果有目共睹,城市知名度和对外影响力进一步提升,博鳌乐城医疗旅游先行区的建设创造了“海南速度、琼海速度”,这些发展理念和做法经验都值得乐东县学习。

    乐东县人大常委会主任韦忠清,县委副书记、县长李永群,县政协主席张国东等乐东县四套班子领导成员参加考察。

    市领导文明光、符传富、黄基钊、陈小华、孟维华陪同考察。

版权所有:中共琼海市委组织部