中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
教育培训

我市举办残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班

打印本页 | 字号:T|T
2016-07-26 16:04:47  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 黄小玲)7月25日,我市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班(第一期)在昌隆酒店会议室举行。今年起,全国残疾人信息数据更新将由过去的集中调查转变为日常性更新。

此次培训班由市残联举办,培训分为两期,7月25—27日开展第一期培训;7月28—30日开展第二期培训。两期培训共有267名残疾人工作相关负责人参加。

培训期间,学员们将学习动态更新工作整体工作部署和要求;信息采集员的选调和培训工作要求;《残疾人登记表》、《社区登记表》的指标解释、填写方法、登记表指标项逻辑审核关系及其他注意事项等9项内容。

此次动态更新对象是以在全国残疾人基础数据库中持有第二代《中华人民共和国残疾人证》中拥有琼海市户籍的残疾人为主要对象。动态更新信息采集方式包括入户调查、电话询问、窗口服务等方式。

培训动员会要求,各单位部门要结合工作实际,推动信息数据动态更新工作层层落实,使之成为我市各级残联要抓的常态工作。促进全市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作形成长效机制,及时掌握全面建成小康社会过程中我市残疾人的基本服务状况和需求。


版权所有:中共琼海市委组织部