中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
经验交流

新兴县党政代表团到我市考察美丽乡村建设工作 张忠惠陪同

打印本页 | 字号:T|T
2016-07-15 11:24:19  来源:琼海通讯

  

    7月13日,市委副书记、政法委书记张忠惠(右一)在龙寿洋国家农业公园向云浮市新兴县考察团介绍新型城镇化建设情况。 本报记者 黄小玲 摄

    

    本报讯 (记者 黄小玲)7月13日,广东省云浮市新兴县县委书记唐谊率新兴县党政代表团到我市,学习我市在美丽乡村建设方面的做法和经验。

    在市委副书记、政法委书记张忠惠,市人大常委会副主任、市委办主任王业绩的陪同下,代表团一行深入嘉积镇北仍村、龙寿洋国家农业公园进行实地考察。2012年以来,我市结合良好的人文环境和生态环境,以“打造田园城市、构建幸福琼海”为发展战略,以“不砍树、不占田、不拆房,就地城镇化”为原则,以特色小镇、农业公园、旅游绿道和基本公共服务均等化为四大抓手,走城乡一体化路子,积极探索新型城镇化路子,城乡面貌发生了巨大的喜人变化。

    在考察中,代表团成员对北仍村和龙寿洋国家农业公园里的村容村貌、咖啡休闲馆等场所的设计产生了浓厚的兴趣,驻足观赏的同时还用手中的手机进行拍摄。代表团表示,琼海在美丽乡村的打造上效果明显,通过政府牵头引导,完善了基础设施建设,同时还在许多细节上通过独具匠心的设计,让乡村处处是景,步步是景,不仅改善了乡村的面貌,增加了文化内涵,而且促进了农旅融合,让整个城乡变成了一个大景区,提高了当地农民的收入和幸福感。唐谊指出,琼海的做法和经验非常值得学习,回去后他们将会根据新兴县的实际,借鉴琼海的做法,把家乡建设得更加美丽。

版权所有:中共琼海市委组织部