中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
经验交流

中共中央党校调研组到我市调研基层党建工作 琼海的城市建设打造了一支战斗力很强的队伍 张忠惠黄基钊王业绩参加调研

打印本页 | 字号:T|T
2016-07-12 17:32:36  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 黄小玲)7月8至10日,由中共中央党校重大创新工程首席专家,社会学教研室主任、教授谢志强带队的6名党建专家组成中共中央党校调研组赴我市,就“党建引领与现代田园城市建设”课题进行深入调研。

在市委副书记、政法委书记张忠惠,市委常委、宣传部长黄基钊,市人大常委会副主任、市委办主任王业绩的陪同下,调研组先后深入大路镇、塔洋镇、万泉镇、阳江镇等多个乡镇和龙寿洋国家农业公园、北仍村、博鳌亚洲论坛永久会址等地,了解我市在打造田园城市、特色小镇的过程中,如何发挥和利用基层党组织的优势和作用,通过城镇面貌改善、基础配套设施完善、精神文明建设、居民幸福指数提升等方面的进步,引领和推动城乡一体化建设发展。

“在琼海的建设中,党员领导干部发挥了非常重要的作用。”谢志强表示,在调研过程中,基层党员干部所展现出来的战斗力和作用力给调研组成员留下了深刻的印象。他认为,琼海在基层党建上对干部的培养和任用为琼海的城市建设打造了一支战斗力很强的队伍,从目前的建设成果来看,成绩也非常突出,这些都对此次调研课题的研究提供了很多启示和帮助。回去后,他们将把这次调研的内容进行提炼,形成一份调研报告,让更多的人了解和学习基层党建工作对于城市发展方面发挥的重要作用。


版权所有:中共琼海市委组织部