中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
专题-“两学一做”学习教育

推进“两学一做”学习教育深入开展 邓玉妹到大路镇开展专题党课教育

打印本页 | 字号:T|T
2016-07-05 16:57:39  来源:琼海通讯

    本报讯 为庆祝中国共产党成立95周年,进一步推进“两学一做”学习教育深入开展,7月1日下午,市人大常委会主任邓玉妹为大路镇、村党员干部上了一堂专题党课。全体镇干部、各村支部书记、驻村第一书记、机关所(站)负责人共计90余人参加了党课。

课前,邓玉妹与全体参会人员一起面向党旗,由镇组织委员陈志鸿带领大家重温入党誓词。铿锵的誓词、坚定的承诺,让每个人的心灵再次受到震撼和洗礼。

仪式结束后,邓玉妹为大家上了题为《强化党性,提升本领,做“四讲四有”合格党员》的专题党课。她从我国党员队伍的现状入手,深刻剖析了目前党员队伍中存在的信念不坚、意识淡薄、素质偏低、作风不实、职责不清等主要问题,通过提问的形式,向大家详细解读了“四讲四有”的党员标准、“三会一课”、“四议两公开”等,丰富了党课的内容,调动干部的听课积极性。邓玉妹指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要不断激活基层党组织,充分发挥党支部的作用;要加强思想政治建设,发扬党的优良传统和作风;同时,要强化问题意识和问题导向,不断增强学习教育的成效。 (李汶蔚)

版权所有:中共琼海市委组织部