中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
专题-“两学一做”学习教育

做一名合格的共产党员 马凯符传富赵军为党员干部上党课

打印本页 | 字号:T|T
2016-07-01 16:35:33  来源:琼海通讯

本报讯 6月27日上午,市委常委、公安局长马凯深入会山镇为党员干部上了一堂生动的党课。

    在题为《发挥基层党组织作用,建设美丽乡村》的党课中,马凯采用深入浅出的方式,紧扣“两学一做”学习教育主题,就学习党章党规、学习习总书记系列讲话精神、做合格党员的丰富内涵和重大意义进行深刻阐述和讲解,同时引用身边有关典型案例进行详细剖析,特别是在我市实施“打造田园城市、构建幸福琼海”战略中,各级党组织、党员干部发挥先锋模范作用,筑就博鳌速度,打造美丽乡村,建设幸福家园,走出一条健康可持续发展道路,引起在场党员的强烈共鸣。

    马凯强调,只有实干才是“两学一做”学习教育的真正落脚点,广大党员干部要将“两学一做”学深悟透,要有勇于担当、甘于奉献的精神。要发挥党员干部引领示范作用,培育发展特色产业、高效农业,带领群众发家致富,建设美丽家园。 (会山镇党政办)

    本报讯 6月29日下午,市委常委、常务副市长符传富为彬村山华侨经济区全体党员干部上党课。

    符传富以题为《谈谈做一名合格党员的认识》上了一次党课,他以风趣诙谐、通俗易懂的语言,联系古今中外实例,深入浅出地进行讲解,讲授过程多次搏得区党员干部热烈的掌声。

    经济区党员干部纷纷表示,听党课后深受启发,受益匪浅。将进一步认真思考、深入领会这次专题党课的内容,把理论融入实际工作中,为创建“全国文明城市”和建设幸福和谐侨区作出应有的贡献。 (张朝忠)

    本报讯 6月29日下午,副市长赵军到市城管局以《敢于担当,打好创建全国文明城市这一硬仗》为题上党课。

    赵军指出,要通过开展“两学一做”学习教育,建设“四讲四有”合格党员队伍,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步密切党群联系,了解市民群众想什么、盼什么,认真做好服务群众的各项工作,以实实在在的工作成绩检验“两学一做”学习教育成效。他指出,我市创建“全国文明城市”已进入关键阶段,城管局作为创建工作的重要部门,要把践行“两学一做”学习教育要求转化为创建“全国文明城市”的实际行动,认真学习河南济源、江苏张家港及我省海口、三亚等地方的好做法、好经验,抓好制度建设及队伍管理等重要环节,按照“忠诚、干净、担当”的要求,以对人民群众负责的态度,真抓实干,攻坚克难,共同打好创建“全国文明城市”攻坚战。 (城宣)

版权所有:中共琼海市委组织部