中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
专题-“两学一做”学习教育

市委理论中心组举行“两学一做”学习教育专题会 符宣朝主持

打印本页 | 字号:T|T
2016-06-24 11:29:42  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 杨宁)6月22日上午,市委理论中心组举行“两学一做”专题学习教育会。会议要求,通过加强“两个学习”,提高认识,廉洁自律,做一名合格党员。

市委书记符宣朝主持会议。市委副书记、市长宁虹雯,市委副书记、政法委书记张忠惠,市委常委陈小敏、马凯、刘坚、文明光、符传富出席会议。市人大常委会主任邓玉妹,市政协主席符平及市人大、市政府、市政协相关领导、法院院长列席会议。

会上,与会人员集中学习了《党委的工作方法》、《中国共产党地方委员会工作条例》以及习近平总书记近期重要讲话精神等内容。

符宣朝指出,“两学一做”专题学习是让全体党员通过学习党章、党规以及习近平总书记系列讲话精神,提高自身责任意识、政治意识、大局意识,了解掌握新时期国家的政策方针,做一名合格的党员。

符宣朝强调,党风廉政建设是“两学一做”中的重要内容,自去年以来,琼海按照省委、省纪委的部署,党员干部同心协力,为琼海反腐倡廉,营造风清气正的环境而努力,各项工作均取得明显成效,尤其在博鳌机场的建设和博鳌乐城国际医疗旅游先行区的建设中,创造了海南速度、扛起了海南担当。但同时也存在着一些问题,在新形势下不思进取、知法犯法、我行我素的党员干部依然存在。作为党员干部,一定要对干部廉洁性有清醒的认识,对党风廉政建设和反腐败工作决不能掉以轻心。

符宣朝要求,全体党员一定要把“两学一做”专题学习教育贯穿到日常的工作和生活当中,把加强理论学习作为做好一名合格党员的前提条件和基础。坚持党员领导干部走在前列、干在实处。各级党委班子成员要先学一步、深学一层,带头查摆解决突出问题,引导党员干部正视差距不足。同时要时刻高度重视党风廉政建设和反腐败工作,认识到廉洁行政的严峻性、复杂性、深刻性,以负责任、多提醒、多要求的标准,严格要求自己要求他人,认真学习和践行“两学一做”专题学习教育的内容,始终廉洁自律,做一名合格党员。


版权所有:中共琼海市委组织部