中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
专题-“两学一做”学习教育

踏寻红色足迹,筑牢思想防线——琼海质监局开展“七一”党员活动小记

打印本页 | 字号:T|T
2016-06-07 16:29:54  来源:琼海通讯

为纪念建党95周年和深入开展“两学一做”学习教育,重温党的光辉历史,弘扬革命先辈精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员坚定理想信念,6月1日上午,市质监局组织全体干部职工前往临高角解放公园和海瑞故居廉政教育基地开展“七一”党员活动,重温革命历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

临高角是1950年解放海南岛时,人民解放军渡海登陆战的重要登陆点之一,当年为了解放海南岛,不少革命先烈在这里献出了宝贵的生命,洒下了鲜红的热血。临高角解放公园傍海而建,是我省一个重要的红色旅游景点。怀着无比崇敬的心情,市质监局全体干部职工在解说员的引导下先后参观了解放海南临高角登陆纪念馆、作战战壕、热血丰碑等,重温当年解放军渡海作战解放海南岛的峥嵘岁月,驻足革命烈士陵园,瞻仰了海南岛战役牺牲烈士纪念碑。伴随着对当年实地战斗史料的了解和富有动感的幻灯片的展映,全体党员干部共同回眸了当年那段令人难忘的红色烽火岁月,真切深刻地感受了一次红色爱国主义文化的洗礼。

海瑞是杰出的政治家、历史上有名的清官。大家兴致勃勃地参观了海瑞故居内陈列的图片和海瑞的名言,全面了解了海瑞一生廉政尽职、一心为民服务的光辉事迹,深刻领悟到党员干部必须坚定理想信念,时刻牢记党的宗旨,必须珍惜眼前的幸福生活,珍惜人生,必须坚决纠正“四风”,切实改进作风。

通过这次参观学习活动,全局干部职工尤其是党员干部从思想和心灵上都受到强烈的触动,进一步加深了对历史和革命先辈功绩的了解。大家纷纷表示,在今后的工作与生活中,要时刻绷紧廉政自律这根弦,认真学习党章党规,学习习总书记系列讲话精神,自重、自省、自警、自励,从思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐,树立群众意识,忠于职守,扎实做好本职工作。(李洁)


版权所有:中共琼海市委组织部