中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
专题-“两学一做”学习教育

我市举办“两学一做”学习教育报告会 符宣朝主持 周文彰授课

打印本页 | 字号:T|T
2016-06-07 16:17:02  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 谢戈)为了更好地学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,强化全市广大党员的理论武装,打牢开展学习教育的思想基础,6月6日上午,我市在市委礼堂举办“两学一做”学习教育报告会,特别邀请国家行政学院原副院长、博士生导师周文彰教授授课。

    市委书记符宣朝主持报告会。

    报告会上,周文彰教授围绕“两学一做,认真贯彻五大发展理论”的主题,从国内外视野系统地介绍了我国发展理念演变历史过程,并从“怎样理解发展全局的一场深刻变革”、“五大发展理念的主要内涵是什么”、“如何把五大发展理念变成五大发展行为”三个方面深入阐述了“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念各自内涵,以及对我国当前和今后发展的重要意义。周文彰教授指出,五大发展理念坚定地坚持了科学发展观,丰富和发展了科学发展观。强调,这五大发展理念,是“十三五”乃至今后更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,也是改革开放30多年来我国发展经验的集中体现,反映我们党对我国发展规律的新认识。周文彰希望全体党员要深入学习理解新理念的内涵和要求,并将其内化为自己的大脑“软件”,变成世界观、方法论,指导实际工作。

    市委书记符宣朝指出,周文彰教授的报告观点深刻、内容丰富、理论联系实际,让我市正在开展“两学一做”的党员领导干部在思想上有了新提高,在行动上更加自觉。符宣朝强调,“学”是基础,“做”是关键。全市党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解五大发展理念内涵,并用五大发展理念指导和推动实际工作不断上水平。

    市四套班子党员领导干部、法检“两长”,市委各部门、市级国家机关各部门,各人民团体、企事业单位,中央、省驻市各单位副科级党员领导干部,各镇、(彬村山华侨经济区)党政班子领导干部近600人聆听了报告。


    图为报告会现场。 本报记者 谢戈 摄

版权所有:中共琼海市委组织部