中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
专题-“两学一做”学习教育

市人大常委会党组和机关党支部召开“两学一做”专题学习会

打印本页 | 字号:T|T
2016-06-03 11:04:46  来源:琼海通讯

本报讯 近日,市人大常委会党组和机关党支部召开“两学一做”专题学习会,会议由人大常委会党组书记、主任邓玉妹主持,市人大常委会党组成员、副主任陈学问及市人大机关全体党员干部参加了学习。

会议集体学习了中国共产党章程的总纲、党员、党的组织制度和党的中央组织等章节。

邓玉妹对市人大党组和人大机关党支部开展 “两学一做” 学习教育提出具体的要求:这次的学习我们要认真去学,学深学透,基础在学,关键在做。习近平总书记在安徽调研时的讲话,揭示了学习党章的基础性地位和关键性作用,为深入开展“两学一做”学习教育确立了方向。党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。当一名合格党员,最基础、最根本的要求,就是树立党章意识、学习贯彻党章,自觉用党章规范自己的一言一行。学习党章不能停留于抽象原则,而应该联系实际学、深入思考学,知其然更知其所以然。

邓玉妹强调,今年开展的“两学一做”学习教育,一是深入学,学到位。二是坚持学用相结合。三是带着问题学,针对问题改。

(陈 虹)


版权所有:中共琼海市委组织部