中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
干部工作

我市开展2013年度干部选拔任用“一报告两评议”工作

打印本页 | 字号:T|T
2014-01-16 15:32:49  来源:市委组织部

1月14日上午,市委在琼海宾馆椰韵阁召开十二届三次全体扩大会议,专题报告2013年度干部选拔任用工作情况,并接受各位委员对市委干部选拔任用工作和新选拔任用领导干部的民主评议(即简称“一报告两评议”)。会议由市委书记符宣朝主持,省委组织部干部监督处副处长许平出席会议。

会上,市委常委、组织部长刘坚同志代表市委常委会向大会作了2013年度市委常委会干部选拔任用工作专题报告。报告分五个部分,一是2013年干部选拔任用工作基本情况;二是贯彻执行党的干部路线方针政策情况;三是积极推进干部人事制度改革,创新选人用人机制;四是完善机制,加强监督,有效防止和纠正选人用人上的不正之风;五是存在问题和今后努力方向。听取专题报告后,许平同志就“一报告两评议”工作作简要说明,并主持引导参会人员分别对我市2013年度干部选拔任用工作和新选拔任用的39名领导干部进行民主评议。

据了解,为加强干部工作监督、规范选人用人机制、扩大党内民主和提高选人用人公信度,根据《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》,地方党委常委会每年向全委会报告工作时,要专题报告年度干部选拔任用工作情况,并在一定范围内接受对本级党委干部选拔任用工作和新选拔任用领导干部的民主评议。“一报告两评议”一般安排在当年年底或次年年初的全委(扩大)会上进行。

市委委员、候补委员,不是市委委员、候补委员的市委督查组组长,现职市级领导干部,市委工作部门、市政府工作部门和市妇联、团市委负责同志,各镇(彬村山华侨经济区)党委书记、镇长(负责同志),市纪委常委等参加了会议。

版权所有:中共琼海市委组织部