中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
专题实践

市委组织部召开农村商务信息试点工作协调会

打印本页 | 字号:T|T
2014-01-28 15:31:46  来源:市委组织部

2014年1月24日上午,市委组织部召开农村商务信息试点工作协调会。市委常委、组织部长刘坚出席会议,各镇(区)副书记、组织委员、分管农业副镇长参加会议。会议由组织部副部长、党巡办主任严朝波主持。

会议强调,电子商务与市、镇、村便民服务窗口是解决农村市场“买难卖难”的重要平台,是为民服务、促民增收的重要手段,是发展服务业的重要抓手。在发展电子商务方面,虽然我市目前走在全省前列,但要争取做得更好,否则在未来就会加大与全国试点市县的差距。在便民服务窗口方面,要体现政府的根本职能,将“能办事、办成事”展现在群众眼前,真正发挥便民服务窗口效用,真正方便群众办理业务。

会议指出,我市便民服务窗口以及商务信息平台建设工作开展总体情况较好。截至目前,全市完成商户信息录入236个,近两个月来累计发布商务供求信息82条。2013年12月16日至2014年1月16日,商务部在新农村商网上举办的2013年冬季农产品网上购销对接会,我市共有49家商户成功与全国各地客商对接,累计成交量9724吨,成交金额2910.44万元,有效促进我市农产品销售,在全省5个试点市县中排名第一,在全国204个试点市县中排名59名。

会议要求,各镇(区)要高度重视电子商务平台的建设,创新发展方式,建立健全工作机制,稳妥推进该项工作。要确保便民服务窗口的正常运行,在工作时间保证至少两名工作人员在岗。要优化便民服务窗口布局,对部分间隔较近的窗口进行整合。

版权所有:中共琼海市委组织部