中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
专题实践

市委组织部召开部机关党的群众路线教育实践活动动员会

打印本页 | 字号:T|T
2014-02-27 15:23:01  来源:市委组织部

2月27日上午,市委组织部召开部机关党的群众路线教育实践活动动员会,贯彻落实我市党的群众路线教育实践活动动员大会精神,就市委组织部开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。市委常委、组织部长刘坚主持并作动员讲话,市委教育实践活动第九督导组组长甘杰到会指导并讲话。

刘坚指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的重大部署。全体组工干部要充分认识深入开展党的群众路线教育实践活动的重大现实意义和历史意义,坚决把思想认识统一到省委和市委的决策部署上来,认真把握好开展党的群众路线教育实践活动的指导思想、总体要求和总原则,着力解决“四风”突出问题。作为实践活动牵头及组织单位,组织部门既要当好运动员,又要当好教练员,在开展好本单位教育实践活动的同时,为市直机关单位作出表率,协调指导好全市的教育实践活动。

刘坚就如何努力推动教育实践活动成为群众满意工程提出10个方面的要求:一是强化“四级”便民服务网络建设;二是抓农村商务网络信息平台建设;三是加快基层组织阵地建设;四是进一步提高村干部工作补贴;五是抓好基层组织网格化服务建设;六是抓好基层党组织工作制度的落实;七是指导推动公共资源向基层倾斜;八是推动窗口、执法部门和服务行业紧抓载体推进活动;九是服务好市领导联镇驻村工作;十是着力发现推荐一批优秀干部。

市委教育实践活动第九督导组组长甘杰指出,市委组织部担负着牵头组织指导全市活动和抓好自身活动的双重职责,责任和压力比任何单位都要大,要以更高标准、更严要求,积极投身教育实践活动,努力当好全市的示范。甘杰还要求督导组成员要以更加谦虚的态度、更加强烈的责任感、更加严明的纪律,更加良好的精神状态,切实履行好督导工作职责。

会议还对部领导班子和党员领导干部进行了民主测评。

版权所有:中共琼海市委组织部