中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
专题实践

了解存在问题 关心群众疾苦

打印本页 | 字号:T|T
2014-04-11 15:12:05  来源:市委组织部

4月1日,市委常委、组织部长刘坚,市政协副主席梁振功深入挂点乡镇——龙江镇,开展党的群众路线教育实践活动,开门听取群众意见和建议。

当天,刘坚一行在龙江镇政府和龙江村委会先后召开镇征求意见座谈会和村征求意见座谈会,听取三方面的意见:一、听取不同领域、不同层面干部群众对市四套领导班子及其成员、市直机关贯彻执行中央八项规定、省委省政府二十条规定和“四风”方面存在问题的意见;二、群众反映强烈的突出问题及具体表现,特别是联系服务群众“最后一公里”问题、各项惠民政策和资金落实不到位问题、农民增收难问题、农村人居环境脏乱差问题、基层组织建设问题等;三、开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议。

“会议多了一点,有时候一个星期要去市里开两三天的会议”,在座谈会上,当地的干部和群众代表纷纷畅所欲言,结合工作实际提出意见和建议。代表们就文山会海、审批环节多、农村饮水安全、基层干部待遇、农村教育杂费收取名目多等情况和问题进行了反映,刘坚等人边听边记,不时与代表们交流,会议气氛热烈。刘坚指出,对于干部和群众所提出的所有问题和意见,小组成员都已记录,回去后将根据大家反映的情况认真调研、认真思考,想出解决办法,让群众满意。

下午,刘坚一行还分组到村子里走访多名困难党员和群众,了解他们的生活困难,帮扶诉求。村民姚传刚家的房子已属危房,一家6口至今只能挤在借住的瓦房里,生活困难。一家人最迫切的希望是政府能够帮助他们解决住房问题。在实地到访查看了姚传刚家后,刘坚安慰他的家人不要担心,明年1月前政府一定帮他们盖好新房,让他们在新房子里过上一个愉快的春节。

版权所有:中共琼海市委组织部