中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
业务指南

乡镇党委建设“五个好”目标要求

打印本页 | 字号:T|T
2008-01-04 17:04:19  来源:琼海组织部

      一是领导班子好。选配好一个坚决贯彻党的路线方针政策、清正廉洁、奋发有为的好班子,尤其是一个党性强、作风正、能力强的乡镇党委书记。乡镇党委领导班子具有科学的发展观和正确的政绩观。乡镇党委书记处政策水平较高,组织协调能力较强。

    二是党员干部队伍好。党员队伍结构优化,整体素质较高,先锋模范作用发挥好。基层干部队伍精干高效,素质优良,依法行政,廉洁自律。无“走读”乡镇干部。

    三是工作机制好。民主集中制、政务党务公开等各项制度健全落实,工作运行规范,服务优质高效。

    四是小康建设业绩好。农村物质文明、政治文明和精神文明扎实推进,经济和社会各项事业持续协调健康发展,农民年人均纯收入或增幅居县(市、区)前列,计划生育、文明生态村建设等各项工作成效显著,农村社会稳定。

    五是农民群众反映好。基层干部求真务实,诚心诚意为农民群众办实事,党群干群关系密切。

版权所有:中共琼海市委组织部