中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
业务指南

村党组织建设“五个好”目标要求

打印本页 | 字号:T|T
2008-01-04 17:02:38  来源:琼海组织部

      一是领导班子好。领导班子能够自觉学习和实践“三个代表”重要思想,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策。自律能力强,令行禁止。村党组织书记处选得准,工作思路清晰,带头致富和带领群众共同致富能力较强。

    二是党员干部队伍好。共产党员能够保持先进性,先锋模范作用发挥好。基层干部队伍精干高效,骨干带头作用突出。无违法违纪党员干部。

    三是工作机制好。各项制度完善,管理措施到位,村党支部领导下的村民自治机制健全,村务公开制度落实,村党组织和村委会关系协调。

    四是小康建设业绩好。农村各项社会事业协调发展,精神文明建设和民法制建设明显加强,无封建迷信活动,计划生育和文明生态村建设成效显著。

    五是农民群众反映好。村干部为民、务实、清廉,尊重农民,爱护农民,工作措施符合群众意愿,工作作风和工作实绩让群众满意,党组织得到群众拥护。

版权所有:中共琼海市委组织部