中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
人才工作

市委组织部选派教育卫生农业专业技术人才赴省外培训进修或跟班学习

打印本页 | 字号:T|T
2013-05-07 08:47:43  来源:琼海组织部
    今年,市委组织部进一步制定完善人才发展政策措施,把人才培训纳入干部培训的总体规划,尝试与省外大专院校、科研院所、医疗机构等企事业单位建立人才共建机制,重点培养一批教育、卫生、农业等方面专业技术人才。
    市委组织部实施选派专业技术人才外出培训计划,是加强我市高层次专业技术人才,特别是青年拔尖人才培养工作,促进优秀人才成长的重要举措,也是我市今年人才工作的重点任务之一。在市委组织部的牵头抓总下,市教育局、农林局、卫生局各司其职、密切配合,各用人单位分别与湖北省武汉二中、华南农业大学、广东省妇幼保健院、广东省南方医院、浙江省肿瘤医院、浙江大学医学院附属第二医院、陕西省西京医院等国内名校名院达成培训进修或跟班学习意向。据统计,此项计划的顺利实施将惠及市嘉积中学、嘉积二中、人民医院、中医院、妇幼保健院、畜牧兽医局、农业中心等单位,共20名思想素质好、理论和专业基础扎实、有培养前途的中青年专业技术人才。
    截至目前,市教育、卫生系统已选派12名专业技术人才赴省外培训进修或跟班学习,后续教育系统6名、农业系统2名专业技术人才将在近期陆续派出,培训费用全部从市人才工作专项经费中拨付。
版权所有:中共琼海市委组织部