中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
干部工作

注重专业人才实行择优录用 293人参加我市公开招聘2013年事业单位人员面试

打印本页 | 字号:T|T
2013-08-30 21:13:24  来源:琼海组织部

    我市公开招聘2013年事业单位工作人员考试共分笔试和面试两个阶段进行。在经过第一轮笔试之后,共有293名考生进入面试。8月27日上午,我市公开招聘2013年事业单位工作人员面试在嘉积中学举行,考场共设置8个常规面试室和4个专业面试室,分别就各岗位所对应的考生进行专业技能考评,有293名考生参加面试。

    在面试考场,记者看到,考生们认真看题,沉着应考,评委们根据考生的形象举止、语言表达、逻辑思维等方面进行评分,整个面试考场井然有序。为确保面试公开、公平、公正,我市还安排由市人社局、监察局、教育局等单位负责人组成的监督小组,对面试考场进行全程监督巡察。

    据了解,本次招聘共有市安全生产监督管理局、市政府项目投资管理中心等26个事业单位,和长坡中心学校、大路中心学校等10所学校分别面向全国、全省公开招聘工作人员和中小学教师。为了招录更多的专业性人才,在公开招聘事业单位工作人员当中,我市取消了户籍限制,根据岗位要求和专业设置,扩大了应聘范围,面向全国、全省公开招聘。结合我市教育资源和教师配置情况,根据基层中、小学校音乐、美术、体育及计算机等专业教师比较紧缺的特点,在面试时注重了专业知识的测试,确保择优录用人才,达到正常的教育教学要求。

    此次公开招聘事业单位工作人员,将根据应聘人员资格审查、面试考核、考察及体检等情况,由招聘工作领导小组集体讨论提出拟聘用人员,并报送市人才工作领导小组审批,对确定的拟聘用人选名单,将在市政府网站及通过其它方式进行公示。

版权所有:中共琼海市委组织部