中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
干部工作

我市2013年公开招聘事业单位工作人员笔试顺利结束 招考名额113人报考人数5196名创历年最高

打印本页 | 字号:T|T
2013-08-16 17:50:04  来源:琼海组织部

    8月15上午11:30分,随着“请考生停止答卷”广播声的响起,我市2013年公开招聘事业单位工作人员笔试已全部结束。今年5196名的报考人数又一次刷新了去年的记录,创下历年最高。

    今年的事业单位招聘笔试分为两场举行,其中14日上午举行报考其他事业单位的笔试,15日上午举行报考教育系统中小学教师的笔试,两场笔试均采取闭卷方式进行。

    在14日上午举行的考试中,副市长邢远飞到考场进行巡视,与考务人员一道监督和维护了考场秩序,保证了考试的公平公正性。

    据了解,本次招聘中共有市安全生产监督管理局、市政府项目投资管理中心等26个事业单位,和长坡中心学校、大路中心学校等10所学校分别面向全国、全省公开招聘工作人员和中小学教师。由于部分职位因报考人数未达到规定比例,招聘单位按照相关规定取消和递减了招考职位和招考职数。其中其他事业招考名额55人,报考人数2655人;教育系统招考名额58人,报考人数2541人。平均考录比例约为1:46,个别岗位的考录比例达到了1:279,考试竞争相当激烈。

    此次公开招聘考试分为笔试和面试两个环节。

    笔试结束后,市公开招聘事业单位工作领导小组将根据笔试综合成绩和岗位需求情况,按岗位类别划定笔试合格分数线和面试合格分数线,在笔试合格分数线以上的报考人员中,从高分至低分按1:3比例确定面试人选。未达到比例的,以达到合格分数线以上的实际人数确定面试人选。

    因此,如果没有出现笔试成绩未达到规定比例和考生分数并列等情况,按照1:3的比例,5196名考生中仅有339人能够进入面试环节。

版权所有:中共琼海市委组织部