中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
干部工作

2012年度市直属部门考核工作启动 综合考核结果将在全市范围内通报

打印本页 | 字号:T|T
2013-08-13 11:35:41  来源:琼海组织部
    近日,我市召开2012年度市直属部门考核工作会议。市委常委、组织部长刘坚主持会议并部署2012年度考核工作。市直部门年度考核工作领导小组全体成员及各考核工作组成员参加会议。
    会上,刘坚对2011年度考核工作进行总结,并对如何做好2012年度考核工作提出四点要求:一是要高度重视、提高认识,全力以赴地投入到考核工作中去;二是要坚持原则、严肃认真,确保年度考核工作客观公正、真实有效;三是要认真细致、分工协作,高质量完成年度考核工作;四是要严格要求、严明纪律,树立良好的工作形象。
    会后,市委组织部相关科室负责人就本次年度考核工作的标准要求、程序步骤等内容对工作人员进行了业务培训。
    据了解,今年是我市开展市直部门(单位)年度考核工作的第三年。根据《琼海市直属部门年度考核暂行方法》,列为此次考核对象单位共40个,其中党委机构9个,政府机构25个,群团机关3个,政府直属事业单位3个。此次考核共成立考核小组5个,各组组长由市考核领导工作小组成员担任,实行组长负责制,工作人员从各镇及市直有关单位抽调。考核工作采取深入考核单位听取汇报、查阅资料、专项工作考核等方式进行,将对40个考核单位履行职能指标、完成重大工作任务、创新工作指标以及奖罚指标等内容进行深入考核,综合考核结果将在全市范围内通报,并对考核综合总得分排位前十名的部门(单位)予以表彰奖励,对表现较差的单位进行效能问责。同时年度目标考核结果将作为单位领导班子以及领导干部年度考核的重要依据。
版权所有:中共琼海市委组织部