中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
干部工作

坚持“一严、两细” 把好面试考生资格关

打印本页 | 字号:T|T
2013-06-04 09:26:05  来源:琼海组织部
    5月29日至6月3日,市委组织部对我市党群机关2013年招录公务员入围面试考生进行资格复审。今年上半年,我市党群系统计划新招录公务员(参照管理人员)22名,具体招考工作由省委组织部负责实施,各市县组织部门负责做好各考生的资格审查工作。
    根据省委组织部《关于做好2013年党群机关及法检系统考试录用公务员入围面试人选资格复审的通知》要求,结合我市党群机关招考单位的招考职位职数和笔试综合成绩,市委组织部在笔试最低入围分数线以上的考生中按1:3的比例确定面试资格复审对象。
    在面试考生资格复审工作中,坚持做到“一严、两细”。“一严”,即严格按照省委组织部资格复审相关规定,要求考生提供相关证件或证明材料;对于证件或证明材料提供不清楚、不齐全的考生,一律要求补齐相关材料;对于所提供的证件或证明材料不属实的考生,要求重新提交相关有效证明材料;不按时提交且证明材料不全的不列为面试对象。“两细”,即核实考生笔试成绩细、审查报考资格条件细。对全部考生笔试成绩及职位排名进行认真核实,做到笔试成绩及职位排名准确,不错审、不漏审;同时根据各职位具体资格条件,逐一审核该职位报考考生的资格条件,做到考生资格条件和职位要求相符合、相一致。
经审核,我市党群系统12个招考单位22个招考职位符合面试资格人选共66名。下一阶段面试工作将由省委组织部具体负责实施。
版权所有:中共琼海市委组织部