巩固国家卫生城市工作动态报道之178——我市召开三市一区创建工作表彰大会

撰稿人:awb125审核人:awb125发布时间:2018-01-05 11:15:26【字体: | 默认 | 【打印】【关闭】

      近日,市委市政府召开我市全国文明城市、国家健康城市、国家全域旅游示范区和巩固国家卫生城市(以下简称“三市一区”)创建工作表彰大会。会议表彰了我市在“三市一区”创建工作中表现突出的先进单位和个人。

    市委书记何琼妹,市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、市长符平,市委副书记、组织部部长、政法委书记刘坚等市四套班子领导,法检“两长”出席会议。

    会议由刘坚主持。

    会议指出,自我市启动创建“三市一区”工作以来,在全市各级、各部门、各单位真抓实干、努力拼搏,社会各界和广大市民的广泛关注、积极参与和大力支持下,市民文明素质显著提升,城市环境面貌亮丽一新,并于2017年11月荣膺“全国文明城市”称号,极大促进了我市经济社会健康发展。

    会议表彰了68个先进单位和582名先进个人。

    会上,由机关代表、市民代表、学生代表、嘉积镇政府代表一起宣读《倡议书》。倡议全市人民:文明创建,人人有责;文明言行,从我做起;文明习惯,共同培育;文明成果,大家呵护。

    何琼妹在会上作讲话。她指出,“全国文明城市”,是我国含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,是对一座城市经济社会综合发展水平的最高评价。获得“全国文明城市”称号,是我市建设海南东部中心城市进程中具有里程碑意义的一件大喜事,是属于全市50万人民的光荣和骄傲。跨入全国文明城市行列,标志着我市精神文明建设工作进入了一个崭新阶段,对进一步优化城市环境、提升城市品位,树立对外开放的良好形象,增强全市人民的向心力和凝聚力,加快建设海南东部中心城市,产生重大而深远的影响。我们隆重表彰在“三市一区”工作中表现突出的先进典型,认真总结成功的工作经验,动员全市上下再鼓干劲、勇于争先,推动我市精神文明建设工作再上新台阶、各项事业再创新辉煌。

    何琼妹就进一步深化全国文明城市建设工作提出三点意见:一要充分认识创建全国文明城市的可喜变化;二要深刻总结创建全国文明城市的成功经验;三要努力推动全国文明城市建设再攀新高。同时,她希望受到表彰的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,在今后的工作中,继续为我们做出更好的学习榜样、树立优秀的标杆。

    她强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的正确领导下,乘势而上,奋发进取,不断开创全国文明城市建设新局面,为建设“产业强、城乡美、百姓富、社会和”的海南东部中心城市不懈奋斗!

版权所有:海南省琼海市人民政府 主办:琼海市爱国卫生运动委员会办公室
维护单位:市信息中心 联系电话:0898-62935465 Email:xinxizhongxin@qionghai.gov.cn