巩固国家卫生城市工作动态报道之158——琼海市健康主题公园通过省级评估

撰稿人:awb125审核人:awb125发布时间:2017-07-25 09:26:28【字体: | 默认 | 【打印】【关闭】
 

今年我市获得“省级慢性病综合防控示范区”称号。作为市慢性病综合防控示范区配套工程万泉河健康主题公园和市政广场健康主题公园通过省级审评。为进一步推进全民健康生活方式,倡导健康生活方式,普及健康生活方式相关知识,提供健康生活方式行为指导,琼海市慢性病综合防控示范区办公室分别在万泉河路旁和市政广场创建健康主题公园和健康步道,为群众提供了良好的健康生活平台。健康主题公园均设有健康知识区、休闲生活区、自然生态区、运动健康区,园内设有宣传栏、宣传板及宣传小标识、两条健康步道标识和1处健身活动场所。宣传内容包括:合理膳食指导、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康知识宣传。

进入万泉河主题公园,两条“健康步道”沿着万泉河蜿蜒开来。两条健康步道全长约1000米,健康步道两侧,竖立着标有步数和米数的标示牌,步行和健身的居民可沿途阅读竖立在两旁的宣传牌的健康知识等。

同时,健康主题公园和健康步道由专人进行维护,定期更换宣传内容,宣传栏图文并茂、内容丰富、雅俗共赏,一定程度上满足了群众日益增长的健康知识需求。

 



 

版权所有:海南省琼海市人民政府 主办:琼海市爱国卫生运动委员会办公室
维护单位:市信息中心 联系电话:0898-62935465 Email:xinxizhongxin@qionghai.gov.cn