无烟机关标准

撰稿人:awb125审核人:awb125发布时间:2017-04-17 15:26:49【字体: | 默认 | 【打印】【关闭】
 

 一、领导重视控烟工作,带头不吸烟。单位成立控烟工作领导小组及其控烟办公室;单位一把手分管控烟工作;有控烟工作专(兼)职人员。

二、按照创建精神文明城市的要求,将控烟工作纳入本单位精神文明建设及年度工作计划中。有年度控烟工作计划或控烟工作实施方案;有年度控烟工作总结。

三、建立健全各项控烟规章制度,制定切实有效的控烟措施。

  四、单位会议室、办公室、职工食堂等公共场所禁止吸烟。在禁止吸烟区域内做到“一有四无”,即有控烟标识,无吸烟现象、无烟具、无烟头、无烟味。

    五、单位入口处有清晰明显的禁止吸烟提示。设置符合规范(远离密集人群和必经通道,远离建筑通风处,有盛放烟蒂的器具)的吸烟区,并有醒目的吸烟区引导标识。

    六、积极开展控烟宣传和各项控烟工作。吸烟员工戒烟率不断上升,全体员工吸烟率不断下降,

    七、单位员工对外来人员在本单位禁止吸烟区域内的吸烟行为及时劝阻。

    八、单位内不做任何形式的烟草广告。

    九、本单位控烟工作资料收集完整、分类科学、管理规范。

版权所有:海南省琼海市人民政府 主办:琼海市爱国卫生运动委员会办公室
维护单位:市信息中心 联系电话:0898-62935465 Email:xinxizhongxin@qionghai.gov.cn